Марка, под которой сегодня известны часы «Михаил Москвин», обрела популярность в конце XIX века. Они покорили своей надежностью, изысканным дизайном и практичностью, которые ценятся и сегодня.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ МАРКИ «МИХАИЛ МОСКВИН»


Часовщик, чёрно-белая гравюраРоссийский часовой завод «Звезда» продолжает традиции лучших часовщиков – у нас вы можете купить настенные часы «Михаил Москвин», а также модели из других коллекций этого производителя.

Талантливый часовщик Москвин проявил свои способности в то время, когда спрос на часы в России стал высоким. Попытки наладить производство часовых механизмов предпринимала еще Екатерина II, но фабрики существовали недолго.

Михаил Москвин родился в 1847 году в Могилевской губернии, Гомельского уезда в семье скорняка. Но выделка мехов не увлекала Михаила, с детства его увлекала механика и часовые механизмы. У Москвиных была семейная реликвия – ходики конца XVIII века. Они буквально завораживали Михаила, поэтому ещё юном возрасте он отправился в Вену постигать первые азы часового дела. В течение десяти лет он оттачивал свое мастерство у лучших австрийских часовщиков.

ОТКРЫТИЕ СОБСТВЕННОЙ МАСТЕРСКОЙ МОСКВИНА


Старинные Часы Михаил МосквинЧасы с клеймом «ММ» появились в стране с 1882 г, когда Михаил сумел открыть свою мастерскую. Первые шаги – напольные и настенные модели. Вскоре мастер сумел развить свое производство до фабричных масштабов, в чем ему помогали рабочие-угличане.

Правой рукой Москвина стал Григорий Мелехов, которому особенно удачно давались резные работы.

Традиции, заложенные еще в XIX веке, и современные технологии позволили возродить творчество великого мастера в Угличе. Сегодня отечественный бренд «Михаил Москвин», как и в прежние времена, делает ставку на качество, функциональность и доступность часов.

Каждый экземпляр часов на фабрике «Михаил Москвин» в Угличе производят со знанием дела и любовью к часовому мастерству!