Часы для детской комнаты: не представляем обустройство детской комнаты без настенных часовНе представляем обустройство детской комнаты без настенных часов. Этот привычный интерьерный аксессуар важен не только как настенное украшение - на разных этапах жизни ребенка он будет играть особенную роль. В младенчестве крупные яркие часы помогут в познании окружающего мира, а маме соблюдать режимы сна и кормления ребенка, позже малыш с их же помощью будет изучать более сложные абстрактные понятия, такие как время, а еще несколько лет спустя начнет самостоятельно ориентироваться в нескончаемом потоке часов, минут и секунд.

Детские настенные часы бывают разных форм, размеров и цветов, а также могут иметь различные изображения.

Если ребенок уже достаточно взрослый, чтобы участвовать в выборе предметов интерьера, обязательно узнайте его мнение и личные предпочтения. Многие дети проявляют особый интерес к сказочным героям. Сегодняшний выбор изделий велик, поэтому найти циферблат с любимым мультяшным персонажем вряд ли будет сложной задачей.

Если в оформлении детской комнаты использовался особый дизайн, выбирайте изделие, которое будет дополнять выбранную тему, но при этом не сливаться с общим фоном, а представлять собой яркий акцент. Например подойдут оформления из нашей коллекции настенных часов: Фоторамки в данный дизайнерский продукт Вы можете установить либо семейные фотографии, либо картинки связанные с увлечением ребёнка.

Читаемость циферблата не маловажная характеристика для детских настенных часов. Советуем выбирать круглый корпус обязательно с циферблатом, организованным классическим образом: часовая, минутная и секундная - в центре, крупные, разборчиво написанные арабские цифры – на одинаковом отдалении по периферии. К этим рекомендациям подойдут наши классические модели в пластиковом корпусе или корпусе из натурального дерева.

Тут хотим подчеркнуть полную экологическую безопасность наших материалов, что немаловажно для детской комнаты. В изготовлении корпусов настенных часов используется натуральное дерево, либо экологичный пластик, либо МДФ (прессованная мелкодисперсная древесная стружка).

Механизм используемый в наших часах практически бесшумный с дискретным перемещением секундной стрелки. Данный тип механизма наиболее приемлем для использования в приборах времени в детской комнате.